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③カリスマシェフの一夜限りのクリスマスディナー!

②より続く

※ ②はコチラ


いよいよプレミアム クリスマスディナー
“Buon Natale”の会場へ

どんな料理が提供されるのか 楽しみです!
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「イル・ギオットーネ」のオーナーシェフ
笹島 保弘さんの挨拶からスタート
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向かって右側は、ホテル内のイタリアンレストラン
カーロ・エ・カーラのシェフ齊藤 実さんです。



会場内はクリスマスディナーだけあって
華やかな雰囲気に包まれていました!
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当日のメニューの一部をご紹介します。

○ 温かいカリフラワーのスフレ 伊勢海老のメダイオンと
  ブロッコリーのスープ トリュフ風味
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○ フレッシュサーモンのちょっと風変わりな「かぶら蒸し」
  仕立てたっぷりのイクラとサラダ黄柚子の泡で
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○ スペシャルクリスマスデザート

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他に

「伊勢海老のビスクを使った
 ホタテとほうれん草のリゾット」

 「ホロホロ鳥とポルチーニの
 栗粉のパスタのカネロニ 甘栗を散らして
 甘い玉ねぎのキッシュと熱々のフォアグラ」

 「熊野牛ロース肉の紀州備長炭焼き
 とろとろ牛テールを入れた大根のポレンタ添え」が

提供されましたが、予約の取れないレストランと
言われるだけの事は有り、正に美味!

「美味しゅうございます〜」の一言でした!

しかも、バターやクリーム、トマト、にんにくを
一切使っていないというので二度ビックリ!

健康志向を意識されているのだと拝察しました。

ちなみに、笹島シェフのお話しに「食べても翌日スッキリ!」
という言葉があったような・・・



楽しいディナーが終了し、食後に庭に出てみたら
美しいクリスマスイルミネーションが!
b123.jpg


和歌山マリーナシティには紀州黒潮温泉という
本格天然温泉が有り、ホテルの宿泊者は
滞在中何度でも入る事が出来ます。


ホテルからも徒歩3分程度なので、寝る前に温泉を
楽しんできました。

紀州黒潮温泉のHPはコチラ
b123-1.jpg



露天風呂が有り、景色を楽しみながら
ユッタリ足をのばせます
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④に続く(明日以降、更新予定です)

※②はコチラをご覧下さい




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